Wir habe die Termine für das 1. Halbjahr 2020 veröffentlicht
Liebe Kundinnen und Kunden, in der Woche sind wieder tropische Temperaturen angesagt. Die Erfahrung zeigt, dass die Schokoladenmacherei bei solcher Hitze nicht mit ihren Produkten verführen kann. Daher bleibt die Schokoladenmacherei am Nachmittag geschlossen. Ihr Team der Schokoladenmacherei
Bitte beachten Sie unsere Sommeröffnungszeiten ab Mai bis August: Montag bis Freitag: 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr Samstag: 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Die neuen Termine sind da! Unser beliebtes Kursangebot für Schokoladenfreunde, die die Sache mal gerne selbst in die Hand nehmen möchten, haben wir für das 2. Halbjahr 2019 veröffentlicht. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen.
Anlässlich der Aktion Heimatshoppen der IHK am Samstag, 8. September 2018, findet auf der Kavarinerstraße der „Apfeltag“ statt. In den Geschäften und auf der Fußgängerzone erleben Sie viele Aktionen rund um den Apfel. So bietet die Schokoladenmacherei erntefrische, niederrheinische Äpfel von Edelobstbauer Raadts aus Grieth an. Darüber hinaus finden Sie unsere fruchtige Schokoladentafel „beschwipster Apfel“...
War das ein Sommer! Ab September haben wir wieder länger für Sie geöffnet: Montag bis Freitag von 9.30 Uhr bis 18.30 Uhr Samstag von 9.30 bis 16.00 Uhr
Herzlich willkommen auf der neuen Homepage der Schokoladenmacherei. Alles braucht seine Zeit und so präsentiert sich die Seite nun im aktuellen Design. Sie finden auf der Startseite einen ersten Überblick. Aktuelles informiert über Neuigkeiten in der Schokoladenmacherei oder gibt Erläuterungen zu Produkten, Rohstoffen, Dies und Das. Schokolade steht für unser Produktsortiment. Hier stellen wir unsere...
Frisch, frech, fruchtig, so lässt sich unsere Knallbrause-Schokoladentafel mit Limettengeschmack beschreiben. Diese Tafel ist zum „Dahinschmelzen“! Nur, wenn man die Schokolade auf der Zunge zergehen lässt, ploppen die grünen Knallbrauseperlen und es kribbelt und knuspert hörbar im Mund. Ein wahrer Genuss für alle Sinne: sehen, schmecken, fühlen, hören und Spaß macht diese Schokolade auch noch...
Dieser Sommer mit seinen tropischen Temperaturen weckt Erinnerungen an meine Besuche auf den Kakaoplantagen in Südamerika. Es war genauso warm, aber wie im Regenwald mit seiner üppigen Vegetation üblich, mit einer deutlich höheren Luftfeuchtigkeit . Der Kakao liebt es warm und feucht, aber auf “Zugluft” reagiert er empfindlich. Deshalb wächst er im Schutz anderer, großer...